Ethical Hacking Programming, Blogging, Hosting, All Computer Software, PC Software Download, JAVA in hindi, HTML, PHP, C, C++, Free Learning, Software's Download, Technical Videos, Technical Tricks and Tips, How Make Money

Topaz Clean Download 3.2 Crack Version


Topaz Clean Download 3.2 Crack Version


Download Link 

Download LinkLink 1       

Download LinkLink 2       





Share:

PHOTOSHOP CS3 Crack Version Free Download




FREE DOWNLOAD PHOTOSHOP CS3 Crack only Click Here

Download Link 1

Download Link 2



Share:

New AVG Internet Security 2018 Licence Key

AVG Internet Security 2018 Licence Key New

Free AVG Internet Security 2018 Licence For 1 Year that means till 2019 For Free!

Premium Antivirus Worth Rs 2300 For Free. Just use below given registration key / licence key for Avast and forget till 4 year. Your Computer is safe till next 4 years....



Let's Look out at Some of its Features!
  • Antivirus Blocks viruses, spyware, & other malware
  • Link Protection Scans web, Twitter®, & Facebook® links
  • File Shredder Securely deletes files to prevent snooping
  • Email Protection Warns you of malicious attachments
  • Online Shield Protects you from harmful downloads
  • Data Safe Encrypts & password-protects private files
  • Anti-Spam Stops spammers & scammers
  • Enhanced Firewall Blocks hackers for safer shopping

How to Get Free 2 year Licence...?


  • Go to Download AVG Internet 2016 Trial
  • Open it go through the install.
  • Select Full Protection...
  • It will ask you for a Licence Key
Instructions

AVG Internet Security 2018 Licence Key


Please Note: The steps in this article relate to the AVG Anti Virus or Internet Security products. The newer AVG Anti Virus - Unlimited is a subscription product which does not require a license number. 

To view the license number in AVG Anti Virus or Internet Security please follow these steps:
  1. Open AVG.
  2. Click Support in the top menu.
    User Interface
  3. Find the line License Number.
    User-added image

AVG Internet Security 2018 Licence Key


Download Link


Download Server 1               (Adfly)

Download Server 2               (Ninja)


2018 To 2019

Get AVG Internet Security 2018 Serial Key Free for 1 Year

License Code : IBY9X-ESYXT-W4BZQ-QI4WX-A9LI7-INRS3


Note -  If in Case Not working This licence properly please use Old Licence 2018














Share:

How to Link Mobile Number To AAdhar Free At Home in Hindj

How to Link Mobile Number To AAdhar Free At Home in Hindj

Have you linked your Aadhaar number with mobile SIM? Now, many telecom operators are offering a toll-free service - 14546 - for re-verification of your Aadhaar number on your mobile phone through an IVRS or Interactive Voice Response System. Mobile phone users can dial 14546 to link their Aadhaar number with the mobile number through IVRS-based OTP (One-Time PIN) verification. The UIDAI or Unique Identification Authority of India - the issuer of the 12-digit Aadhaar number - has issued directives for generating OTP either through the service provider's website or through the Interactive Voice Response (IVR) services to facilitate the Aadhaar linking with mobile phone number, the government has said on microblogging site Twitter.

linked your Aadhaar number

Watch And Do Now


How to Link Mobile Number To AAdhar Free At Home in Hindj


Share:

How to install & Configuration Kali Linux In Hindi class 1

How to install & Configuration Kali Linux In Hindi 


Kali Linux in Hindi काली लिनक्स एक नैतिक हैकर के सबसे अच्छे सुरक्षा पैकेजों में से एक है, जिसमें श्रेणियों द्वारा विभाजित उपकरणों का एक सेट होता है। यह एक खुला स्रोत है और इसका आधिकारिक वेबपृष्ठ https://www.kali.org  है।

आम तौर पर, काली लिनक्स एक मशीन में एक ऑपरेटिंग सिस्टम के रूप में स्थापित किया जा सकता है, एक वर्चुअल मशीन के रूप में जिसे हम निम्नलिखित खंड में चर्चा करेंगे। काली लिनक्स स्थापित करना एक व्यावहारिक विकल्प है क्योंकि यह उपकरण को काम करने और संयोजन करने के लिए अधिक विकल्प प्रदान करता है। आप एक लाइव बूट सीडी या यूएसबी भी बना सकते हैं। यह सब निम्नलिखित लिंक में पाया जा सकता है: https://www.kali.org/downloads/

BackTrack  बैकट्रैक  ) काली लिनक्स वितरण का पुराना संस्करण था। नवीनतम रिलीज काली 2016.1 है और यह बहुत अक्सर अपडेट किया जाता है।

Linux Distribution

काली लिनक्स स्थापित करने के लिए -

सबसे पहले, हम Virtual box ( वर्चुअल बॉक्स ) डाउनलोड करेंगे और इसे इंस्टॉल करेंगे।

बाद में, हम काली लिनक्स वितरण को डाउनलोड और इंस्टॉल करेंगे।



Virtual box को डाउनलोड और इंस्टॉल करें


एक वर्चुअल बॉक्स विशेष रूप से उपयोगी होता है जब आप काली लिनक्स पर कुछ का परीक्षण करना चाहते हैं कि आप अनिश्चित हैं। जब आप अज्ञात संकुल के साथ प्रयोग करना चाहते हैं या जब आप कोड का परीक्षण करना चाहते हैं तो वर्चुअल बॉक्स पर काली लिनक्स चलाना सुरक्षित है।

एक Virtual box की सहायता से, आप अपने प्राथमिक ओएस के साथ अपने सिस्टम (सीधे अपनी हार्ड डिस्क में नहीं) में काली लिनक्स स्थापित कर सकते हैं जो मैक या विंडोज या लिनक्स का दूसरा स्वाद कर सकते हैं।

समझें कि आप अपने सिस्टम पर वर्चुअल बॉक्स को डाउनलोड और इंस्टॉल कैसे कर सकते हैं।



चरण 1 - डाउनलोड करने के लिए, https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads पर जाएं। आपके ऑपरेटिंग सिस्टम के आधार पर, सही पैकेज चुनें। इस स्थिति में, यह स्क्रीन के नीचे दिए गए स्क्रीनशॉट में बताए अनुसार विंडोज के लिए पहला होगा।

Virtual Box First Page

चरण 2 - अगला क्लिक करें

SetUp

चरण 3 - अगले पृष्ठ आपको उस स्थान का चयन करने के विकल्प देगा, जहां आप एप्लिकेशन इंस्टॉल करना चाहते हैं। इस स्थिति में, इसे डिफ़ॉल्ट के रूप में छोड़ दें और अगला क्लिक करें।

Custom Setup

चरण 4 - अगला क्लिक करें और निम्नलिखित कस्टम सेटअप स्क्रीनशॉट पॉप अप हो जाएंगे। उन सुविधाओं का चयन करें जिन्हें आप इंस्टॉल करना चाहते हैं और अगला क्लिक करें।


Custom Features

चरण 5 - स्थापना के साथ आगे बढ़ने के लिए हां क्लिक करें।

Network Interface

चरण 6 - इंस्टॉल करने के लिए तैयार स्क्रीन पॉप अप है इंस्टॉल करें पर क्लिक करें

Ready to install

चरण 7 - समाप्त बटन पर क्लिक करें।

Complete Installation


वर्चुअल बॉक्स अनुप्रयोग अब निम्न स्क्रीनशॉट में दिखाए गए अनुसार खुल जाएगा। अब हम इस मैनुअल के लिए शेष मेजबानों को स्थापित करने के लिए तैयार हैं और यह व्यावसायिक उपयोग के लिए भी अनुशंसित है।

Virtual Manager

Install Kali Linux

काली लिनक्स स्थापित करें

अब जब हमने वर्चुअल बॉक्स को सफलतापूर्वक इंस्टॉल किया है, तो हम अगले चरण पर चलते हैं और काली लिनक्स स्थापित करते हैं।


चरण 1 - काली लिनक्स पैकेज को अपनी आधिकारिक वेबसाइट से डाउनलोड करें: https://www.kali.org/downloads/

Offensive Security

चरण 2 - वर्चुअलबॉक्स क्लिक करें → निम्न स्क्रीनशॉट में दिखाए गए अनुसार नया।

Machine New

चरण 3 - सही वर्चुअल हार्ड डिस्क फ़ाइल चुनें और ओपन पर क्लिक करें।

Hard Disk File

चरण 4 - निम्न स्क्रीनशॉट फ़ैसले जाते हैं। बनाएँ बटन पर क्लिक करें

Create

चरण 5 - काली ओएस शुरू करें डिफ़ॉल्ट यूज़रनेम रूट है और पासवर्ड टोर है

Kali OS

              

Update Kali Linux     काली अपडेट करें


कार्यात्मक रहने के लिए, नए संस्करणों में काली लिनक्स और उसके उपकरण को अपडेट करना महत्वपूर्ण है। काली को अपडेट करने के लिए निम्नलिखित कदम हैं

चरण 1 - आवेदन → टर्मिनल पर जाएं उसके बाद, "apt-get update" टाइप करें और अद्यतन निम्न स्क्रीनशॉट में दिखाए अनुसार होगा।

Application

Terminal

चरण 2 - अब उपकरण अपग्रेड करने के लिए, "apt-get upgrade" टाइप करें और नए पैकेज डाउनलोड किए जाएंगे।


Upgrade

चरण 3 - यह पूछेगा कि क्या आप जारी रखना चाहते हैं "वाई" और "एन्टर" टाइप करें

Enter Y

चरण 4 - ऑपरेटिंग सिस्टम के नए संस्करण में अपग्रेड करने के लिए, "apt-get distupgrade" टाइप करें

Dist Upgrade


     

Laboratory Setup  प्रयोगशाला सेटअप

इस खंड में, हम काली लिनक्स के उपकरणों की मदद से परीक्षण करने के लिए एक और परीक्षण मशीन स्थापित करेंगे।


चरण 1 - मेटासप्लाइटेबल डाउनलोड करें, जो कि लिनक्स मशीन है I इसे रैपिड 7 के आधिकारिक वेबपेज से डाउनलोड किया जा सकता है: https://information.rapid7.com/metasploitabledownload.html?LS=1631875&CS=web

Metasploitable

चरण 2 - अपने विवरण की आपूर्ति करके पंजीकरण करें। उपरोक्त फॉर्म भरने के बाद, हम सॉफ्टवेयर डाउनलोड कर सकते हैं।

Registering

चरण 3 - वर्चुअलबॉक्स → नई क्लिक करें

Machine New

चरण 4 - "मौजूदा वर्चुअल हार्ड डिस्क फ़ाइल का उपयोग करें" पर क्लिक करें फ़ाइल को ब्राउज़ करें जहां आपने मेटासप्लेयोएट डाउनलोड की है और ओपन पर क्लिक करें।


Existing Hard Disk

चरण 5 - एक वर्चुअल मशीन बनाने के लिए एक स्क्रीन पॉप अप है "बनाएँ" पर क्लिक करें

Machine Popups

डिफ़ॉल्ट उपयोगकर्ता नाम msfadmin है और पासवर्ड msfadmin है।

Login Details

English Hindi

kaalee linaks ek naitik haikar ke sabase achchhe suraksha paikejon mein se ek hai, jisamen shreniyon dvaara vibhaajit upakaranon ka ek set hota hai. yah ek khula srot hai aur isaka aadhikaarik vebaprshth https://www.kali.org hai.

aam taur par, kaalee linaks ek masheen mein ek opareting sistam ke roop mein sthaapit kiya ja sakata hai, ek varchual masheen ke roop mein jise ham nimnalikhit khand mein charcha karenge. kaalee linaks sthaapit karana ek vyaavahaarik vikalp hai kyonki yah upakaran ko kaam karane aur sanyojan karane ke lie adhik vikalp pradaan karata hai. aap ek laiv boot seedee ya yooesabee bhee bana sakate hain. yah sab nimnalikhit link mein paaya ja sakata hai: https://www.kali.org/downloads/

baikatraik kaalee linaks vitaran ka puraana sanskaran tha. naveenatam rileej kaalee 2016.1 hai aur yah bahut aksar apadet kiya jaata hai.

kaalee linaks sthaapit karane ke lie -


sabase pahale, ham varchual boks daunalod karenge aur ise instol karenge.

baad mein, ham kaalee linaks vitaran ko daunalod aur instol karenge.



aabhaasee boks ko daunalod aur instol karen

ek varchual boks vishesh roop se upayogee hota hai jab aap kaalee linaks par kuchh ka pareekshan karana chaahate hain ki aap anishchit hain. jab aap agyaat sankul ke saath prayog karana chaahate hain ya jab aap kod ka pareekshan karana chaahate hain to varchual boks par kaalee linaks chalaana surakshit hai.

ek aabhaasee boks kee sahaayata se, aap apane praathamik oes ke saath apane sistam (seedhe apanee haard disk mein nahin) mein kaalee linaks sthaapit kar sakate hain jo maik ya vindoj ya linaks ka doosara svaad kar sakate hain.

samajhen ki aap apane sistam par varchual boks ko daunalod aur instol kaise kar sakate hain.



charan 1 - daunalod karane ke lie, https://www.virtualbox.org/wiki/downloads par jaen. aapake opareting sistam ke aadhaar par, sahee paikej chunen. is sthiti mein, yah skreen ke neeche die gae skreenashot mein batae anusaar vindoj ke lie pahala hoga.

charan 2 - agala klik karen

charan 3 - agale prshth aapako us sthaan ka chayan karane ke vikalp dega, jahaan aap eplikeshan instol karana chaahate hain. is sthiti mein, ise difolt ke roop mein chhod den aur agala klik karen.

charan 4 - agala klik karen aur nimnalikhit kastam setap skreenashot pop ap ho jaenge. un suvidhaon ka chayan karen jinhen aap instol karana chaahate hain aur agala klik karen.

charan 5 - sthaapana ke saath aage badhane ke lie haan klik karen.

charan 6 - instol karane ke lie taiyaar skreen pop ap hai instol karen par klik karen

charan 7 - samaapt batan par klik karen.


varchual boks anuprayog ab nimn skreenashot mein dikhae gae anusaar khul jaega. ab ham is mainual ke lie shesh mejabaanon ko sthaapit karane ke lie taiyaar hain aur yah vyaavasaayik upayog ke lie bhee anushansit hai.


kaalee linaks sthaapit karen

ab jab hamane varchual boks ko saphalataapoorvak instol kiya hai, to ham agale charan par chalate hain aur kaalee linaks sthaapit karate hain.


charan 1 - kaalee linaks paikej ko apanee aadhikaarik vebasait se daunalod karen: https://www.kali.org/downloads/

charan 2 - varchualaboks klik karen → nimn skreenashot mein dikhae gae anusaar naya.

charan 3 - sahee varchual haard disk fail chunen aur opan par klik karen.

charan 4 - nimn skreenashot faisale jaate hain. banaen batan par klik karen

charan 5 - kaalee oes shuroo karen difolt yoozaranem root hai aur paasavard tor hai

                    kaalee apadet karen

kaaryaatmak rahane ke lie, nae sanskaranon mein kaalee linaks aur usake upakaran ko apadet karana mahatvapoorn hai. kaalee ko apadet karane ke lie nimnalikhit kadam hain

charan 1 - aavedan → tarminal par jaen usake baad, "apt-gait updatai" taip karen aur adyatan nimn skreenashot mein dikhae anusaar hoga.

charan 2 - ab upakaran apagred karane ke lie, "apt-gait upgradai" taip karen aur nae paikej daunalod kie jaenge.

charan 3 - yah poochhega ki kya aap jaaree rakhana chaahate hain "vaee" aur "entar" taip karen

charan 4 - opareting sistam ke nae sanskaran mein apagred karane ke lie, "apt-gait distupgradai" taip karen



                prayogashaala setap

is khand mein, ham kaalee linaks ke upakaranon kee madad se pareekshan karane ke lie ek aur pareekshan masheen sthaapit karenge.


charan 1 - metaasaplaitebal daunalod karen, jo ki linaks masheen hai i ise raipid 7 ke aadhikaarik vebapej se daunalod kiya ja sakata hai: https://information.rapid7.chom/maitasploitablaidownload.html?ls=1631875&chs=waib


charan 2 - apane vivaran kee aapoorti karake panjeekaran karen. uparokt phorm bharane ke baad, ham sophtaveyar daunalod kar sakate hain.


charan 3 - varchualaboks → naee klik karen


charan 4 - "maujooda varchual haard disk fail ka upayog karen" par klik karen fail ko brauz karen jahaan aapane metaasapleyoet daunalod kee hai aur opan par klik karen.


charan 5 - ek varchual masheen banaane ke lie ek skreen pop ap hai "banaen" par klik karen


difolt upayogakarta naam msfadmin hai aur paasavard msfadmin hai.


How to install & Configuration Kali Linux In Hindi 



Share:

Follow On YouTube